Bericht Gäubote 2017-12-28 von Thomas Volkmann :
Bis Meldeposition 14 verfügt der TV Reutlingen über Spieler mit Leistungsklasse (LK) 1, was zumindest schon mal etwas respekteinflößend gewirkt haben dürfte. Aufgeboten aus diesem Kreis haben die Gastgeber dann aber nur den 18-jährigen Kevin Hümpfner und den ein Jahr jüngeren Christian Wedel, der im November eines der DTB-Future-Winner-Cup-Ranglistenturniere in Unterweissach gewonnen hat und diesen Winter auch schon zwei erfolgreiche Einsätze mit dem TV Reutlingen I in der Württemberg-Staffel hatte.
Gegen Wedel spielte Matthias Triltsch (LK2) zunächst eine 5:3-Führung heraus, hatte dann jedoch mit 5:7, 4:6 das Nachsehen. Bei Thilo Notter (LK7) lief es umgekehrt. Nach 2:6 im ersten Satz steigerte er sich im weiteren Verlauf gegen Nils Jauch (LK6), zeigte bessere Nerven und glich mit 7:6, 10:5 für den TCH aus. Jan Lucca Marquardt (LK5) wiederum brachte sein Match gegen Maximilian Renz (LK5) mit 6:1, 7:6 nach Hause. Vor den Doppeln glich Gastgeber Reutlingen dann im Spitzenspiel zwischen Fabio Mancarella (LK2) und Hümpfner mit 2:6, 6:7 aus, wobei der
Herrenberger Coach im zweiten Satz zwei Satzbälle nicht verwerten konnte. Die TCH-Männer lagen in der Zwischenabrechnung nun allerdings um einen Satz zurück, griffen im Falle des Doppels
Marquardt/Notter gegen Hümpfner/Renz aber nicht konsequent zu, als sie sich im zweiten Satz eine 4:0-Führung erspielt hatten. Der souveräne Auftritt von Mancarella mit Ersatzmann Rafael Löffler mit 6:4, 6:3 gegen Wedel/Jauch war nach dem 3:6, 4:6 des Einserdoppels somit nur von statistischem Wert. In der Endabrechnung blieb es für den TCH bei einer Punktausbeute von 3:3 bei 6:7 Sätzen – und damit bereits die zweite Niederlage in dieser Winterhallenrunde aufgrund einer geringeren Satzausbeute. Die Bescherung vor Weihnachten hatte sich das Team wahrlich
anders vorgestellt. „Wir hätten das gewinnen müssen“, befand deshalb auch Thilo Notter. Nächster Einsatz ist am 13. Januar um 18 Uhr in eigener Halle gegen die TA TV Oeffingen.